Selasa, 22 Juni 2010

#tentangayah

gue cuma takut gue jadi pengalang mereka masuk surga #tentangayah

gue cuma takut jadi penyebab mereka ke neraka #tentangayah

mereka bangga nggak ya punya anak kayak gue #tentang ayah

dari kemaren di twitter lagi rame ttg ayah .
Beberapa tmn2 gue di twitter bapaknya udah nggak ada , gue jadi sedih ..

mmm..
jadi keinget hadits :
"sesungguhnya seseorang akan diangkat derajatnya di surga,maka ia berkata ,'Dari manakah balasan ini?' Dikatakan kepadanya 'Dari sebab istighfar anakmu kepadamu'" shahih sunan ibnu majah .


gue pgn selalu do'ain bapak gue ..

okeh kenalan ya ama bapak gue .
Dia pribadi yang kocak ! Makanya gue kayak gini (maksudnya lo kocak ras? Sapa bilang) ..
#1 Dari dia waktu kecil .
Waktu dulu bapak manda pernah dioperasi matanya dan terbaringlah di rumah sakit , dan suatu hari bapak manda gk ada di tempat tuh .. Tau nggak kemana ? Nganterin temennya yang jenguk beliau ke tanah abang .ckck. Orang sakit nganterin tamu yang jenguknya masa !

#2 pas di rs itu bapak manda di operasi matanya , waktu itu bapak manda masih smp . Ada bapak2 udah tua , juga pgn operasi mata karena kenapa gituu. Eh terus nanyalah sama bapak manda yang barus selesai operasi

bapak2 : gimana tadi operasinya dek, diapain aja ?
bapak manda : wah pak , mata saya dikeluarin terus di bersihin pake rinso .

dan tau apa yang terjadi bapak2 itu jadi nggak mau operasi , parah kan bapak gue ! He..

now, dia adalah pribadi yang masih suka ngelawak, orang yang bawel kalo muka gue jerawatan, orang yang suka mancing (gue pernah loh mancing .. Dan bisa! waktu itu jago2an ama bimo , tp tep jagoan bimo,he.. Pulangnya kita makanntu ikan deh),

gue paling nggak bisa cerita kejelekannya ke temen2 gue . Klo temen2 gue lagi curhat ttg kejengkelan merka ama org tua mereka , kdg gue bingung aje kenapa tmnyg lain malah ceritain ttg 'kejelekan' ortu merka masing2 , apakah agar si temen yang lagi curhat ini ngerasa punya tmn yg nasibnya sama atau lebih parah , i'm not suggest this way, gue rasa dgn ngasih solusi ,nenangin dia itu udah cukup .

balik ke bapak gue .

kalo gue mau kecewa .
Gue kecewa ama diri gue sendiri yang nggak pandai dakwah keluarga ,
yang nggak banyak dalam berdo'a
yang nggak bisa ber akhlak lebih baik lagi ke bapak gue .

bahkan bapak menjadikan ini suatu bercandaan ..
Bapak "bapak kepengenlah anaknya masuk surga , nanti bapak ngeliatin doang dari neraka"
dan mata gue berkaca-kaca saat itu , ruangan senyap,
Allohu akbar, na'udzubillah min dzalik

paling cepet nangis kl inget bapak, gue takut kehilangan bapak gue saat gue belum ngelakuin yang maksimal ,gue takut ..

do'ain ya kawan semoga bapak gue diberi hidayah . Amiiiin ..

bisa ngumpul bareng2 lagi di surga ,- asikknyaaaaaaaaaaaa ???????

Tidak ada komentar:

Posting Komentar