Minggu, 20 November 2011

your google verification code is

sebagai kakak yang kurang baik gue selalu mendengar kata-kata adik gue, terutama #kataRanti soalnya gue seringnya ngobrol ama dia ..
jadi banyak hal yang berkaitan dan kadang bergantung ama dia ..

tadi pagi mau nge blog ..
eh gmail gue ndak bisa kebuka. katanya ada tindakan yang nggak biasa yang dilakuin . jadi gue suruh verifikasi kode yang bakal di kirim gmail ke no gue .
gue masukin no gue, [telat] inget kalo hape gue rusak dan ndak bisa baca tuh sms .
 nunggu si Ranti pulang deh ...
hape rusak laras - hape bekas larasranti

pas ranti pulang
tuker kartu .. nungguin sms dari google ndak ada-ada
trus kata ranti suruh cobain yang voice call aja ...
bener ada yg nelpon pake nomor emtri pulak , rantul yang ngangkat ...
ranti : "iya .. iya... "
gue colek-colek ranti sambil nanya : " emang dia orang ti ?"
(maksud gue adalah bukannya itu cuma operator yang ngasih verifikasi kode-nya , semacam operatorlah)
ranti : "cepet2 nih .. lapan bla bla bla "

pas gue masukin
*wualaaaa*

gmail gue kembali :D

ini juga udah pernah terjadi pada twitter gue yang nggak bisa di buka, karena twitter gue pake email yahoo, jadi verify kodenya ndak di sms segala . tinggal liat aja .
kata ranti sih emang gmail lebih aman biar ndak di hack orang ...

*selesai nelpon kita malah ngakak bareng ..
R : orangnya ngomongnya bule" gitu tapi bahasa indonesia
G : tapi dia operator kali, lo ngapa jawab iya iya, kebiasaan ngangkat telpon di kerjaan lo sih
R : HAHAHA . ketauan dah gue ...

dan pasa gue lagi nge post ini , ada sms dari google . Yah . telat sekali Anda, mba bule telah memberitahuku :D

[pagi pagi pas LARI BULTANG pagi]

pas abis maen raket di Monas kita ke haus an ... dan karena cuma bawa ceban , setelah beli kok yang di monas harganya jadi goceng, sisalah lima ribu , buat parkir motor dua ribu .. jadi sisa tiga ribu lah ...
gue ama rantul berniat beli Aqua botol ...
R: "jangan disini mba yas. mahal . di luar aja(baca : tempat parkir)"
pas keluar pager pas ada yang beberapa penjual ... ada yang botol aquanya di jejer ada yang di pegang , ada tukang kopi dan sebagainya , si Ranti langsung bertanya pada penjual yang di jejer ...
R : "Aqua botol berapa?"
TA: "tiga ribu dek"
R: "beli satu yang dingin"
tiba- tiba secara mendadak di belakang kita pedagang lain berseru
TA2: " aqua botol aqua botol dua ribu ... dua ribu ... "
ranti melengos kebelakang ke arah tukang aqua 2 tersebut ,, lalu menatap mata gue ..
sepertinya mata itu berkata : ITU LEBIH MURAH MBA YAYAAAAAS
TA2 : " dua ribu tapi ndak dingin" *berasa abis diliatin si ranti ngomong bgini tuh penjual
gue (sialnya) gk bisa nahan ketawa, sebelum beranjak pergi dari kedua tukang itu gue langsung ketawa bersuara (pulak) . sampe nemu motor kita  masih ketawa-tawa dah tuh .

Kamis, 10 November 2011

Dari Mereka untuk saya :)


Hai manda ...!!!
Msh bth bhan bakar untuk mengobarkan api semangatmu ...??

kawan, garis finishmu sudah di pelupuk mata ..
akankah rela kau tunda meraihnya padahal garis start sudah jauh kau lewati

kau tau ?!
kau harus cepat keluar dari medan ini , agar lepas sudah satu beban di pundakmu yang membuatmu tertatih tatih berlari..
tidakkah kau ingin seperti itu ...

sekarang tengok dirimu apa yang siapkan untuk memaksimalkan ia langkahmu menuju garis finishmu ...
kau bukan sedang berlomba dengan teman-temanmu, bukan kawan ...
Tapi kau bersaing dengan waktu ...
jika kau tak bisa mengalahkannya maka ia akan menindasmu, mengambil banyak kesempatanmu yang lain...
yang mungkin kesempatan-kesempatan itu tak ternilai harganya
oh sayangnya ...
oh malangnya ....
semakin giat semakin rajin,, semakin besar pula peluangmu untuk menang...

dan satu hal yang terpenting ..
biarkan langkahmu tetap berlari, namun gantungkan hatimu pada yang senantiasa mengamati setiap langkahmu

karena Dialah Sang Penentu,, dan yang Maha Tahu
akankah kau sampai pada garis finish itu dalam waktu dekat ini ,, sedangkan dirimu tak berilmu akan hal itu

waffaqokillah,, ma'akinnajaah...

i'm ur supporter ...

#smsdariDIENI
Nov 10,2011 14:39:23
=================================================================================
ayo manda,, tinggal selangkah lagi.
Jangan mau kalah sama waktu. Makin cepat makin baik , Jangan buang kesempatan emas , coba lo liat gue masih semester 5. Alaaah, masih beberapa langkah lagi. Jangan mau disibukin sama urusan kampus terus, tapi agama juga jadi perhatian kita. kan, kalo udah lulus, kampusnya bye bye, tinggal numpukin ilmu untuk akherat hehe...
aduh, bingung mau bilang apalagi, cz belom baca buku lagi.
Yang pasti kalo lo capek, yaudah istirahat dulu, pejamin mata, tarik nafas dengerin deh (gue berbisik) : "bulan juni , lo udah mesti wisuda kawan.. :D

#smsdariHESTI
Nov 8,2011 23:07:08

p.s kayaknya postingan ini bakal di apdet terus, sesuai dengan penyemungudh gue yang bertambah..

buat siapa aja yang mau cemungudh in gue , silahkan di kirim ke XXXXXXXXXXX

belajar belajar :)

Sabtu, 05 November 2011

[akan](kah) naik haji !

kalo gue suka mupeng ngeliat foto-foto org yg nyampe puncak gunung,
ngeliat foto-foto orang yang ada di seluruh indonesia
lebih mupeng lagi ngeliat orang-orang yg bisa naik haji ...!

kalo gue nggak bisa naik gunung, nggak bisa keliling indonesia,


nggak bakal sesedih nggak bisa naik haji deh :')


apalagi abis baca note yang di share di fb


“Definisi “mampu” adalah sebuah definisi dimana kita diberi kebebasan untuk mendefinisikannya sendiri. Kalau kita mendefinisikan diri sendiri sebagai orang tidak mampu, maka mungkin selamanya kita akan menjadi manusia tidak mampu. Sebaliknya kalau kita mendefinisikan diri sendiri, “mampu”, maka Insya Allah dengan segala kekuasaan dan kewenangannya Allah akan memberi kemampuan pada kita”—tukang bakso


masa mesti naik haji 10 tahun lagi dari pas daftarnya ...


haruskah ku jadi tkw di arab baru berhaji #miris


umur gue sekarang 20 tahun, kapan punya duit segitu buat daftar ,, mmm ....
gue "mampu" karena tukang bakso aja mampu !


Ortu gue diajak ndak ya ?
*mikir*

kapan ya bisa naik haji ?
semoga ya Rabb ..


di klik boleh :
bayar utang dulu
klik aja