Minggu, 07 Juli 2013

Bersemilah Ramadhan

(posting kali ini bakal serius banget loh, siap-siap!)

Seorang ulama yang pernah menjabat sebagai ketua Al Lajnah Ad Da-imah Lil Buhuts wal Ifta’ (Komisi Fatwa di Saudi Arabia) yaitu Syaikh ‘Abdul Aziz bin ‘Abdillah bin Baz : Aku tidak mengetahui ada amalan tertentu untuk menyambut bulan Ramadhan selain seorang muslim menyambutnya dengan bergembira, senang dan penuh suka cita serta bersyukur kepada Allah karena sudah berjumpa kembali dengan bulan Ramadhan.

”Islam dibangun di atas lima perkara: persaksian bahwa tidak ada sesembahan yang berhak disembah selain Allah dan Muhammad adalah utusan-Nya, menegakkan shalat, menunaikan zakat, berpuasa di bulan Ramadhan, dan menunaikan haji ke Baitullah.” (Muttafaqun ‘alaih. HR. Bukhari no. 8 dalam Al Iman, Bab “Islam dibangun atas lima perkara”, dan Muslim no. 16 dalam Al Imam, Bab  “Rukun-rukun Islam”)

Alhamdulillah nih kalo beneran sampe ketemu Ramadhan tahun ini. jangan mau di sia-siain begitu aja ,
jadi posting kali ini Manda mau nge share Ramadhan organizer yang manda buat yang terinspirasi dari sini .

udah sih gitu aja.
Marhaban Ya Ramadhan ...
semoga bukan cuma dapet lapar sama haus ya !
makanya jadikan Ramadhan buat penghapus yang Yesterday dan berarti di Today dan bakal ngebekas Forever (maksa abis kan ?)