Minggu, 27 Juli 2014

teman. berteman. pertemanan

Aku, sekali lagi, adalah orang yang tidak percaya bahwa ada pertemanan yang murni antara laki-laki dan perempuan  itulah mengapa Islam melarang dengan ketat hubungan antar lawan jenis.
Well, Manda baca ini di salah satu tumblr orang, Manda pikir tulisan ini bakal berakhir sama dengan yang ada si pikiran Manda. Tapi enggak, dia malah ngomongin friendzone,
Jadi, tulisan Manda kali ini bakal ngangkat  kata kata yang Manda temuin di atas.
Ada diskusi yang Manda lakukan ke beberapa orang, Manda tanya : adakah pertemanan yang murni antara laki dg perempuan dan jawaban yang sangat Manda suka adalah
Tidak ada pertemanan laki laki dan perempuan tanpa dibisiki oleh syaitan.
Gak ah, biasa aja. Temen doang,masa sih ga boleh ? Cuma temen aja. Bisikin syaiton gimana ? Gue gak macem2 . Temeen.
Awalnya mungkin biasa aja fellas, tp coba deh cek lagi hatinya. Kalo belom banyak mungkin sedikit2 tumbuh dan suatu saat akan subur. Apa tujuan sebenarnya dari pertemanan antara laki laki dan perempuan. pernah denger pepatah . Eh pepatah apa apa ya namanya. Pokoknya gitulah, dari temen jadi demen. Yap! Kadang ketika kita anggap seseorang lawan jenis kita temen, kita bisa aja nanya, kabar dia ? Lagi sibuk apa ? Sakit ? Cepet sembuh ya ?! Ada yang mau dibantuin ? Udah malem,tidur, atau apalah ... share2 hal yg kalian suka.
mungkin ini terlihat biasa,(awalnya) . Tapi ketika kita lihat lagi, ada beberapa orang di luar sana yang mulai jatuh cinta dengan perhatian-perhatian kecil seperti di atas.
itulah mengapa Islam melarang dengan ketat hubungan antar lawan jenis.
Bukan, bukan karena Alloh mau nyusahin kita. Tapi Alloh tahu banget fitrah kita, jadi Alloh atur deh dalam dien ini. Islam.
Artinya jelas, perintah untuk tidak berdua-duaan dengan yang bukan mahrom¹nya adalah salah satu aturan Dien ini yang jadi solusi pertemanan laki-laki dan perempuan. Masalahnya kawan, dunia sudah semakin maju, sms,telpon,facebook,twitter,line,whatsapp adalah kesempatan kita buat bisa kapan aja berdua-duaan dengan yang bukan mahrom.

Apakah sulit dipahami, berduaan di sms/wasap/line itu sama kayak berkhalwat²?

Berapa banyak lagi suami istri yang harus berpisah karena suka sms an dengan wanita/laki-laki lain. Atau karena pertemuan lagi dengan teman2 lama di dunia maya.
Berapa banyak lagi, prinsip prinsip jaga pandangan yang sejak Sekolah dl kita jaga bersama, dilupakan bersama di facebook,twitter, atau grup wasap.

untuk yang single, berhentilah menebak nebak kalau mungkin dia yang jadi jodohmu kelak, lalu mencoba memaksakan jalan cerita. Saling message, mention, dll dll... Berhentilah, pinta langsung pada Rabbmu ...
Untuk yang double, bukan berarti kalian sudah aman dari fitnah ini, bukannya, malah kalianlah yang harus lebih berhati-hati, harusnya lebih cemburu tdhp pasanganmu.

Memang, berubah itu susah, dan yang paling susah dalam sebuah perubahan dalam hidup adalah berubah karena agama, soalnya kalo soal agama, kita pengen Alloh aja yang tau niat dan ketulusan itu melakukan perubahan tersebut, tapi ketika kamu berubah menjadi susah dihubungi/ mulai jarang jalin komunikasi thdp lawan jenis, kamu bingung kan menjelaskannya ke mereka, mau bilang takut dikatakan riya', mau ga bilang ujungnya salah paham.dari dulupun Kita sekolah bukan di sekolah khusus putra ataupun putri. Kita masih punya banyak teman lawan jenis disana. tapi percayalah, ketika kita niat baik, maka akan Alloh bantu. dan semakin sulit ngejalaninnya, semakin besar pahala yang didapet.
untuk hal-hal yang ada kepentingan dan memang mengharuskan komunikasi sama lawan jenis, ya silahkan tapi sebatas itu aja. Tetap dibatasi. tetap ingat ...
Tidak ada pertemanan laki laki dan perempuan tanpa dibisiki oleh syaitan. 

Tulisan ini bukan buat siapa-siapa, nasihat buat saya pribadi. Sepertinya sekarang sekarang ini saya suka lupa. Kenapa Saya berani nulis ini di sini. Padahal tidak semua orang sama. Karena paling yang main ke blog Saya,temen2 Saya yg kenal saya,jadi kalo Saya lupa, Saya bisa diingetin .

¹ semua orang yang haram dinikahi karena keturunan, sepersusuan atau pernikahan
² berdua-duaan