Jumat, 16 September 2011

Review book : selimut mimpi


dicopy dari grahabuku.com

ah disaat ide gue tuli seperti sekarang ini, rasanya sulit banget buat nge review ap yang udah gue baca walaupun cuma novel ... tapi yaudahlah gue coba ..

selimut mimpi ini karyanya Abu Umar basyier...
manda juga bingung ini itu buku Beliau yang keberapa :D

jadi di buku ini menceritakan tentang seorang wanita yang bernama latifah, yang harus rela jadi TKW karena tuntutan ekonomi keluarga
Latifah ini memiliki ibu dan bapak yang sakit-sakitan serta 3 orang adik , dua laki-laki dan satu perempuan.
yap , benar sekali latifah adalah anak pertama . anak pertama ... bisa dibayangkan bagaimana tanggung jawabnya?

jadi selama jadi TKW si latifah ini , sambil ikut kajian disana ...
disinilah cerita di mulai ...
hal - hal yang biasa dia lakukan bersama keluarganya di kampung , ternyata (setelah dia dapet ilmunya) adalah perbuatan yang sangat Alloh benci yaitu syirik[1]
maka dengan ilmu yang ia ketahui dengan menjadi TKW selama 2 tahun di saudi arabia , latifah kembali pulang ke Tanah Air . ketika di saudi , ayahnya latifah meninggal dunia .
yang ia sesali dari kepergian ayahnya adalah penyakit ayahnya yang disebabkan oleh sesuatu yang (ia pun baru mengetahui dari kajian yan ia ikuti ) bahwa itu haram,
rokok, yap di novel semacam ini di jelaskan bagaimana dalil-dalil yang melarang orang untuk merokok .

sesampainya di tanah air, cerita dimulai, latifah yang menjadi seorang yang tahu sedikit ilmu ini mengamalkan apa yang dia ketahui, seperti ia enggan untuk bersalaman dengan sepupu-sepupunya yang sejak dahulu sangat dekat dengan Latifah
disinilah terjadi gesekan , dimana salah satu paman terkaya latifah yang memandang bahwa latifah menyimpang ,

selebihnya,saat keluarganya diminta untuk melalukan adat istiadat yang di wariskan oleh nenek moyang mereka dan latifah menolak karena itu termasuk perbuatan syirik ? bagaimana latifah membantah semua perkataan perkataan pamannya ?

usaha pamannya sampai dengan menikahkan seorang pria yang sebenarnya baik, namun bisa sekali di 'setir' oleh pamannya ...
namanya dedi... dedi tahu bahwa apa yang latifah percayai benar adanya , namun ia seakan akan lemah ketika harus berhadapan dengan paman latifah ...
sampai akhirnya dedi sadar , dan dedi memutuskan sesuatu ...

apa keputusannya ?
berhasilkah latifah mempertahankan keimanannya serta keluarganya ?
apa hal yang dilakukan dedi yang ndak pernah disangka orang-orang (eh gue doang kayaknya) ..?

3 komentar:

  1. tadi tuh searching novel" meniti di atas kabut" di google, yg muncul pertama tuh postingan reviewnya di blog kamu yang pertama ras..mantap...
    yang kedua, di situs al-qiyamah.wordpress.com di situ yang komen juga kamu -mandayas-

    belajar SEO ma ka agung ya :P

    klo doyan buku ato novel2, gabung sm komunitas Goodreads.. http://www.goodreads.com/user/show/1949835-adith (ini akun sy di mari :D)

    BalasHapus
  2. itu artinya saya keren ya ka ? :D

    SEO , ndak pernah diajarin SEO ... apapulak ituh?

    itu link, miripnya kyk apa ka ? berbagi referensi buku doang ?

    BalasHapus
  3. :hem
    sudah jelas saya muji kamu..ckckck

    search engine optimization...tanya si mbah aj


    di situ ada reviews berbagai buku dari berbagai orang dari berbagai belahan dunia, kadang2 penulis buku reviews bukunya sendiri ato buku orang lain [ http://www.goodreads.com/user/show/1949835-adith ]

    BalasHapus