Sabtu, 26 Maret 2011

ehm.. minta doa.

Bonjour.. mampir lagi nih di blognya mba yayas. Berhubung yang baca banyak, sekalian mau minta doa gitcu deh.

Perkenalan lagi ya, kali aja udah pada lupa. Je m'appelle Ranti, soeurs au Laras. J'ai 18 ans. J'habite a Jakarta. Je suis le lyceene de L'SMA 68. Ah, udah ah nyombong dikitnya (padahal mah gatau bahasa perancis yang lain lagi).
Saat ini gue lagi duduk dikelas 3 SMA jurusan IPS which is bentar lagi lulus. *ngeliat tanggalan* *3 minggu lagi UN* *histeris*
Meski pun UN sebentar lagi, tapi materi yang gue bisa baru dikit banget. Apalagi pelajaran ekonomi dan geografi. Rasanya mau jambak-jambak rambut kalo udah ngeliat soalnya. Mana ujiannya di lantai 4, begitu selesai tinggal loncat. Tragis.
Ibarat peribahasa: Mati segan hidup tak mau. Kehidupan pelajar sekarang: Belajar segan, ga lulus pun tak mau. Kayaknya setiap lagi belajar ekonomi atau geografi bawaannya mau tidur ajaaaahhhh. Butuh kopi pait kali ya -,-

Terus gimana sama pelajaran yang lain?
Bahasa Indonesa: yaa, masa orang Indonesia ga bisa bahasa Indonesia? Mau dibawa kemana bangsa kita? Asik. Setidaknya pelajaran ini udah dalam genggaman lah yaaa.
Bahasa Inggris: ini mah tinggal bakar kamus, campur air, terus minum deh. Dijamin 100%.... semaput.
Sosiologi: Alhamdulillah.. tinggal usaha dikit lagi supaya bisa dapet nilai outstanding.
Matematika: buat apa punya kakak jago matematika? ga ngaruh juga sih ya, toh gue jarang diajarin. Like kakak like adik. Mba yayas pinter, gue juga dong.. #pedeaja

Ngomongin matematika jadi keinget betapa buruknya gue dalam bersyukur. Sekolah gue udah beberapa kali mengadakan Try Out. Setiap hasil matematika keluar gue selalu bilang, 'yah.. segini lagi' dengan perasaan kecewa yang amat sangat. Terus gue ngeliat temen gue masang kertas tempelan gitu di laptopnya dengan tulisan MTK BISA LEBIH DARI 60. Gue jadi tersadar, ga semua orang dengan gampangnya dapet nilai lebih dari 60. Harusnya gue dengan nilai yang alhamdulillah sangat jauh dari 60 bersyukur lebih banyak dan ga ngeluh. Jadi apa pun yang kita dapet, bersyukurlah. 'Cause it's the best thing from God for us :)

Abis lulus SMA gue berniat meneruskan di STAN Administrasi Perpajakan.

klik yuks --> baca dulu dan mohon doanya ya, pembaca blog mba yayas dimana pun kalian berada.

Merci beaucoup. Au revoir :D

ps: kalo anda menganggap post ini tidak jelas, harap maklum, namanya juga abege yekan?

2 komentar: