Selasa, 13 Juli 2010

Senin selasa *op*

Mau cerita tapi males mengetik ..

Kemaren senin tanggal 12 juli 2010

dimulailah SP fismat2a ..
Dosennya pak Made .. *alhamdulillah* dapet bocoran minimal dapet klo ama pak made ..
Tapi gue bertekad u/ bener2 bisa disini ..
Dan kemaren kita langsung belajar PDB1 ,
beda bgt cara ngajarnya dan yang diajarinnya ama pak handjoko , dosen yg udah pernah masuh di inbox gue , di email gue , wets jgn salah .. Jarang2 ada cowok yg sms gue .. Gk ada mungkin . Bisa diitung jari kok orangnya . Makasih ya pak atas nilai yang bapak kasih, saya jadi terbuka matanya kalo sms an ama yg bukan mahrom gk boleh . Ini mulai ngaco. Tolong diabaian ..

Nah sebelnya masa kta sp ampe jam 12 .. Pan kita ada sp b. Indonesia di kampus A .. Boloslah kita hari pertama tuuhh SP b indo..

Eh fismat cuma mpe jam11 , pdhl tadinya dikasih soal pas jam 10 ngerjainnya udah buru2 ..dan selsenya lmyan cpt #Masih separasi variabel kok
#belagak! Tapi kitanya takut keluar kelas .. Gk taunya yg udah selese boleh pulang . Ahh taplak !
Ditelpn ama ipi klo kta dapet tugas presentasi besok, kita (ba├ža: manda,linda,eva) grabak grubuk gk tau ngapain : hehe .. Ke kampus A buat ngerjain bareng . Oya tadinya gue dipaksa eva naik bis bareng dia soalnya linda doang yang bawa motor . Tapi linda takut sendirian . N you know what ?! Kita naik mtr bertiga ke A . Hal yang biasa buat gue,linda,dwi,ipiataupunulan . Tapi buat eva : this is the 1st experience ..
Selamat buat eva (kayak eva baca aja)

ngerjain ngerjain ngerjain ngerjain ngerjain .. Selese ... Kita makan nasi goreng di depan labschool di dalem unj rada mahal *menurut kita.

Dengan jurus maut gue ngerayu ipi supaya dibeliin es buah pun , dapat melumpuhkan hati ipi yang kasian ngeliat orang yang ngiler es buah (baca:gue),

eh lagi asik2 makan , ada yang berantem . Berantem menn , yang ada dipikiran gue apa ?
Gue pgn cepet2 abisin nasgor ma es buah. Kenapa?
Karena gue takut meja yang gue tempatin kena rusuh tuh orang berantem .hhe..

Tapi enggak ! Gue malah nonton nge deketin sedang ipi, linda,vivi makan ..
Liat2.. Gue kan yang paling ilmuwan
iya sifat rasa ingin tahu .haha

pas gue balik linda bilang apa
"udah lo makan aja . Nanti kita tanya ama pedagangnya ."
saran yang baik u/ menyadarkan kalo kuah es buah nyaris abis disedot linda .. Hha ..

Pas linda ipi vivi bercanda aja , gitu gk nyambung .. Ketauan deh gue fokus nguping pedagang2 yang lagi ngomong pake bahsa jawa . *nggak ngerti juga gue bahasa jawa*

linda nge intograsi pedagang dan jawabannya tidak memuaskan .hha ..

Udah deh yang penting kita kenyang ..
Pulangnya nebeng motornya linda ..

Makasih ipi
makasih linda ..

Hari ini tadi gue sp b. Indonesia
ngomongin artikel, makalah,ama laporan penelitian ..

Ebusyet .. Kelasnya rame aje .. Bukan anak2nya tapi nyerocosnya itu anak2 sekelas itu , anak2 teknik, ama anak apa tau tuh . Berisik beud deh tuh .. Tapi lucu . Ketawa mulu gue ..
Capek ..
Dan pada saat gurunya ngomongin nikah .
Pandangan matanya ipi itu loh !
Nge ganggu gue beud deh ..

Gara2 status pembajakan "nikah yuk:P" dampaknya begini amat deh ..
Gue ngambek nih! Minta beliin es krim nih ! Minta kue cucur anget2 nih! Apedeh -..-"

oya mungkin besok2 , post an gue bakal sesuai EYD nih, atau minimal jadi males nulis ..

Oya ada tips dari ibu dosen buat lporan penelitian , cara buat cepet selesai nulis :
1. Niat (ini mah kata anak teknik jawab ngasal tapi bener juga)
2. Seneng .
3. Banyak teori yang mendukung
4. Waktu

actually, gue jadi respek sama bahasa indonesia ,gue menikmati dosennya ngomong apa.. gue lagi seneng nulis .. Pengen nulis yang bener2 artikel, or makalah, skripsi, tesis , disertasi ..

Oya gue juga lagi seneng blogwalking .. Ketemu ama orang yang suka tipografi .. Lucu2 deh tulisannya , ama blog anak sma yang suka ngasih pendapat sama kejadian sekitarnya dan jadiin blognya asik buat dibaca, oya kata ranti klo gue bingung mau peminatan apa gue suruh buka blognya bena , *apakah lo ngerasa saran ranti tepat?* , bena itu samanya kayak radit, konyol2 cerdas .. Tpi keren loh bena dia bikin radiobena gitu bikn radio..

Tadi kekampus bawa motor dgn syarat suruh cuciin motor dan belum gue lakuin *ampun le yani* hhe .. , spion kananya katro mesti nengok ke kanan mulu ,,

udah ah .. Oh iya ini temasuk artikel loh ..
Tapi belum baik dan benar :P

P.S -ada yang tau apa itu punggung sampul?
-Bedanya kutipan langsung & tidak langsung , penulisannya seperti apa ?

Oya gue cuma mau bilang welcome back myself ..
:):):):):):):):):)

1 komentar:

  1. duh,,seru ja manda,,sayang gw ga ikutan ni,, :(

    punggung sampul tu,,tulisan nama bukunya di punggung sampulnya,,hehee
    kutipan langsung pake kata ganti orang pertama,,sedangkan yang tidak langsung pake kata gnti orang banyak,,hahahaa

    BalasHapus