Sabtu, 08 Juni 2013

Mimpi jadi program-er

Yap!
Kalian tahu kenapa gue mengidamkan bisa jadi program-er padahal gue kuliah di fisika.

ya...
Gue berfikir untuk jadi cewek yang tinggal di rumah.  Tapi tetep bisa produktif. Gue rasa programer jawabannya.
Gue pengen bisa web desain, bukan biar kerja di DIP Strategi tempat comic favorit gue kerja. Tapi...
Gue pengen bisa jadi ibu rumah tangga yang bisa kerja dari dalem rumah.

Tapi kayaknya taun(ajaran baru) besok gue mesti tetep jadi guru
Ngajar

Mmmm....
Ada yang mau ngasih tau gue,  gue mesti belajar biar bisa jadi programer gimana?

Dulu, pas di kuliah makanya semester akhir gue ngambil fisika komputasi.

Ngoding pake bahasa C. Kenal linux. Visual studio. Phyton. Tapi gue gak gape2 amat.

Emang sih masih cupu amatlah gue. Dan sekarang gue gak tau mau mulai darimana? huh...

2 komentar:

  1. tadi udah nulis panjang tapi gagal..
    uhm, pengen ke web design ato web development/programming...

    maenan dlu sama html sama css dlu..
    http://tutsplus.com/course/30-days-to-learn-html-and-css/

    sekarang udah jaman html5 sama css3.. tapi videonya lumayan buat belajarlah..

    belajar javascript juga, yg cukup populer jquery:
    https://tutsplus.com/course/30-days-to-learn-jquery/

    pengen bikin dynamics websites, check this out:
    http://cs75.tv/2010/fall/

    web design mungkin lebih fokus ke tampilan (sambil maenan photoshop/Gimp, Ilustrator/Corel Draw/Inkscape) klo web programming kudu mendalami progammingnya ky PHP, Ruby, Phyton, ASP, ASP.Net dll sama maenan database ky MySQl dll

    iy, di fesbuk byk grup kok ttg belajar web.. ato forum2 lainnya di dunia maya..

    ini gw bookmark di twitter gw: A Collection Of Sites Where You Can Learn To Be A Great Web Designer - http://goo.gl/GmjrJ

    newbie tapi semoga bisa membantu

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu video semua ya Ka ?
      kalo teks inggris gpp deh, tp kalo listening gak ngerti ka ...
      kalo ada yang teks gitu boljug sih Ka.

      tapi Jazakallohu Khoiron Ka Adith(geek)

      Hapus