Minggu, 20 November 2011

your google verification code is

sebagai kakak yang kurang baik gue selalu mendengar kata-kata adik gue, terutama #kataRanti soalnya gue seringnya ngobrol ama dia ..
jadi banyak hal yang berkaitan dan kadang bergantung ama dia ..

tadi pagi mau nge blog ..
eh gmail gue ndak bisa kebuka. katanya ada tindakan yang nggak biasa yang dilakuin . jadi gue suruh verifikasi kode yang bakal di kirim gmail ke no gue .
gue masukin no gue, [telat] inget kalo hape gue rusak dan ndak bisa baca tuh sms .
 nunggu si Ranti pulang deh ...
hape rusak laras - hape bekas larasranti

pas ranti pulang
tuker kartu .. nungguin sms dari google ndak ada-ada
trus kata ranti suruh cobain yang voice call aja ...
bener ada yg nelpon pake nomor emtri pulak , rantul yang ngangkat ...
ranti : "iya .. iya... "
gue colek-colek ranti sambil nanya : " emang dia orang ti ?"
(maksud gue adalah bukannya itu cuma operator yang ngasih verifikasi kode-nya , semacam operatorlah)
ranti : "cepet2 nih .. lapan bla bla bla "

pas gue masukin
*wualaaaa*

gmail gue kembali :D

ini juga udah pernah terjadi pada twitter gue yang nggak bisa di buka, karena twitter gue pake email yahoo, jadi verify kodenya ndak di sms segala . tinggal liat aja .
kata ranti sih emang gmail lebih aman biar ndak di hack orang ...

*selesai nelpon kita malah ngakak bareng ..
R : orangnya ngomongnya bule" gitu tapi bahasa indonesia
G : tapi dia operator kali, lo ngapa jawab iya iya, kebiasaan ngangkat telpon di kerjaan lo sih
R : HAHAHA . ketauan dah gue ...

dan pasa gue lagi nge post ini , ada sms dari google . Yah . telat sekali Anda, mba bule telah memberitahuku :D

[pagi pagi pas LARI BULTANG pagi]

pas abis maen raket di Monas kita ke haus an ... dan karena cuma bawa ceban , setelah beli kok yang di monas harganya jadi goceng, sisalah lima ribu , buat parkir motor dua ribu .. jadi sisa tiga ribu lah ...
gue ama rantul berniat beli Aqua botol ...
R: "jangan disini mba yas. mahal . di luar aja(baca : tempat parkir)"
pas keluar pager pas ada yang beberapa penjual ... ada yang botol aquanya di jejer ada yang di pegang , ada tukang kopi dan sebagainya , si Ranti langsung bertanya pada penjual yang di jejer ...
R : "Aqua botol berapa?"
TA: "tiga ribu dek"
R: "beli satu yang dingin"
tiba- tiba secara mendadak di belakang kita pedagang lain berseru
TA2: " aqua botol aqua botol dua ribu ... dua ribu ... "
ranti melengos kebelakang ke arah tukang aqua 2 tersebut ,, lalu menatap mata gue ..
sepertinya mata itu berkata : ITU LEBIH MURAH MBA YAYAAAAAS
TA2 : " dua ribu tapi ndak dingin" *berasa abis diliatin si ranti ngomong bgini tuh penjual
gue (sialnya) gk bisa nahan ketawa, sebelum beranjak pergi dari kedua tukang itu gue langsung ketawa bersuara (pulak) . sampe nemu motor kita  masih ketawa-tawa dah tuh .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar